bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

荷包、腰包与文化情结

        电影《羽坛冠军的日记》8月20日就要开机了,但资金还有很大的缺口。我的老师快70岁的人了,还在为了资金的事四处奔波。我真的有些于心不忍。但我也无能为力。

        这个时候,我才切实感觉到,有钱真的不是一件坏事。如果我的荷包满满的,我完全有理由拿出一笔钱来,支持这个事业。哪怕是出个30、50万,也算尽了一点力。对于一部这样有纪念意义的电影来说。

        大千世界,荷包满满的大有人在。当然,要荷包满满的人都拿出个30、50万,这显然不切实际。他们会说,还有那么多腰包粗粗的呢。是啊,我们这个社会,并不缺有钱人。一掷千金,一餐吃掉一头牛的人,似乎也不少见。要他们拿出个30、50万元,应该可以呀。但是,要看别人愿意不愿意啊!有钱人是有钱,但如果没有文化情结,他不喜欢这个事情,你拿他一点办法也没有啊!

        当然,总会有人有文化情结,因此也总是决定了这个事情它能成功。困难是有,但只要有决心,办法总是也有很多。钱总会有的,面包也总会有的,一切都会有的。

分享到:

上一篇:电影《羽坛冠军的日记》8月20日开机

下一篇:赶 电 影

评论 (3条) 发表评论

  • 颜献
    颜献 : 成就一个事业,条件成熟就能短期内完成.不能按期不是能力问题,是时期不成熟.那就慢慢努力是了.急是急不来的,而且急了做不好事!沉着!

    2007-08-13 08:51

  • 颜献
    颜献 : 你要改变一下心态.不要急中替乱.直面钱的观念!把这个当文化宣传,或者说是娱乐/让投资者娱乐场所中得乐,他就会想出钱了.

    2007-08-13 08:48

  • 静如止水
    静如止水 : 是啊,一切会好的

    2007-08-03 20:17

发表评论
验证码