bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

从此不再“偷菜”

                                                      文/李稳华

        网络是个好东西,她改变了我们的生活,也改变了我们的一些生活习惯。

        曾几何时,人们一度相见,互相的问候语变成了“今天你偷菜了吗?”仿佛“偷”是生活中一件必不可少的事!因为有了网络农场,生活中似乎多了一份工作:种菜;但也养成了一个不好的习惯:偷菜。

        过去,我很看不起小偷。如今也是。但我也在网络上偷过菜和被偷菜。刚开始偷菜时,心中有一份不安,有一份忐忑,有一份羞怯。但慢慢地,有些心安理得。反正是你偷我的,我偷你的,仿佛是不偷白不偷,偷了白偷。甚至于偷菜,仿佛心中多了一份快感。古有“妻不如妾、妾不如偷”之说,也许说的就是这种“偷”的快感吧。

        但我觉得这未必是件好事。从刚开始偷菜时的羞怯到心安理得,我发现这有可能是一种坏习惯!新年来了,我想对自己有些改变。有时间时,我还会种菜,但我从此不再“偷”菜。尽管这是网络的虚拟世界里。

分享到:

上一篇:宅急送变成了“慢慢游”:一个快递“走

下一篇:第十批(2010)作者的论文已通过审

评论 (2条) 发表评论

  • (游客) : 支持

    2010-03-08 20:08

  • 路过 (游客) : 支持

    2010-03-07 22:50

发表评论
验证码