bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

电影《最后一课》5月2日开始看外景

        很久没有打理自己的博客了!因为参与电影《最后一课》的编剧与制片,几乎很少有休息时间。如今,总算把剧本定下来了。原作者代云先生写了两稿,我单独修改了三稿和四稿,后在我的老师欧阳吉元先生的指点下,我们共同修改了五稿和六稿。明天是五一,可以放松心情玩一天,已经约了几个朋友,上午去喝茶,下午去吃自助餐,晚上去泡澡。因为,5月2日又要开始工作了:到湖南大学和祁东县去看外景。

        这部电影能够如期开拍,得到了很多师友的帮助。首先要感谢的人是我的老师欧阳吉元先生。在剧本的修改上,如果没有他的帮助,是难以达到现在的效果的;其次,要感谢的人是湖南教育报刊社的办公室主任、全国著名的儿童文学作家谢乐军先生。这部电影能够与教育部门联合摄制,他给我们做了大量的工作。当然,如果没有教育报刊社领导的开明与胆识,联合摄制也无法进行;再次是要感谢投资人屈建成先生。当我与屈总说起电影《最后一课》缺少资金请他投资时,他详细了解了一下情况后,第二天即拍板决定投资。第四个要感谢的人是王志伟先生。在我筹措资金时,曾两次拜访王志伟先生。王总力排众议,决定帮我解决30万元资金,这给我努力促成电影《最后一课》的拍摄增添了信心与力量。虽然最终有了屈总的全额投资而没有接受王志伟先生的帮助,但我想,这件事情之所以能够成功,与许许多多像这些师友这样无私地帮助与支持我,是密切相关的!

        与屈总的相识,得益于我的好朋友段跃华先生的引荐;与王志伟先生的相识,得益于全国著名策划人张大旗先生的引荐。如果没有许许多多这样的朋友与老师的帮助,就没有我的今天!我将永远铭记在心。

        电影《最后一课》5月12日开机。我真心地祝愿剧组一切顺利!

分享到:

上一篇:五伯与五伯娘

下一篇:电影《最后一课》看外景工作圆满结束

评论 (3条) 发表评论

  • 暑假 (游客) : 我们班同学好像是最后一课的演员,真羡慕!!!!!

    2009-07-09 15:50

  • 李稳华
    李稳华 : 谢谢您的关注!

    2009-05-16 10:59

  • 隆飞 (游客) : 祝愿电影《最后一课》象法国的《最后一课》那样流传千古。

    2009-05-08 19:26

发表评论
验证码