bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

我被移动通信撞了一下腰

        去年回故乡过春节,看了满天地的移动广告宣传,感觉真的不错,就办了一个卡在春节期间用。可是,春节过后回单位后,故乡的卡也就用不着了。当时,办理业务的工作人员满面春风的告诉我,今后如果长时间不用,每月只要一元钱,就可以把这个号保留下来。等到下年度回来过春节又可启用。可是,当我昨天再去办理这个手续时,却并不是这么回事。

        第一,不管你是申请停机还是销号,都要先交200元话费,否则不予办理。第二,如果申请停机,每月要交的钱不是一元,而是五元;第三,不管你是申请停机还是销号,都要本人到号码归属地才能办理;第四,要号码使用了三个月才能销号;第五,不管你是申请停机还是销号,先交200元话费再给你办理后,今后退款给你,还是要本人去才能退给你。

        各行业的霸王条款很多,没想到移动通信也是。首先,我想用哪一种通信的卡号,以及何时开号与销号,都是消费者的权利,凭什么非得要我消费三个月才能办理销号?例如我的情况,春节最多也不会超过一个月假,这个号子却非要我用三个月才能销号,那么,这两个月的月租,等于就是我无偿捐给移动的了。可是,我不愿意!要捐,应该也是捐给灾区才对啊!但是,你不愿意又怎样?这是我的规定!所以说,这就是霸王条款!

        其次,我要申请停机或是销号,要到故乡才能去办理,并且要本人才能办理。难道为了这么个事,又要回故乡一趟?一是没有时间,二是又要花路费,所以这种规定,也完全没有为消费者着想!移动既然是全球通,至少也是全国通,那么办理这种业务,为什么就不能考虑全国都可以呢?

        再次,我的卡上还有80多元的余额,申请停机或是销号,凭什么还要我先交200元才能办理呢?我并没有欠移动的钱啊?申请了停机或是销号,就意味着我不再使用这个号码;移动为用户办理了停机或是销号后,用户也不可能再使用这个号码,用户就不可能再产生话费,那又为什么还要用户再交200元话费才能办理这一手续呢?

        第四,半月后,退款时还是要用户自己来才能退款,难道,我又要请假回一趟故乡不成?

        任何一个行业,不管你是如何的有行业优势,都要考虑各项工作的人性化。所谓得人心者得天下,如果消费者对你的服务不满意,慢慢就会失去对你的信任!尽管信息时代的今天,我们少不了移动,但是,等到有了可以与移动抗衡的通信工具,你还能这么牛吗?

分享到:

上一篇:第六批(2009)作者的论文已通过审

下一篇:第七批(2009)作者的论文已通过审

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码