bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

感动中国十大灾区教师之一的谭千秋将搬上银幕《最后一课》

                                     谨以该片献给伟大的人民教师      

                                             

                                          中共衡阳市委衡阳市人民政

                            湖 南 大       联合摄制

                      今涛 影视 传媒 有限 公司

 

            

 

 

 

                           

     

 

1、中共湖南省委宣传部蒋建国部长的批示……………………………1

2、各级领导的重视与支持 ………………………… …………………4

3、电影《最后一课》的摄制许可证……………………………………6

4、国家广播电影电视总局电影局电影故事片备案公示………………7

5、启动仪式议程 ………………………………………… …………8

6、媒体报道选编…………………………………………………………9

7、电影最后一课故事梗概 ………………………………………10

8、主要人物表 …………………………………………………………14

9、摄制策划书… ………………………………………………………15

10、宣传计划……………………………………………………………21

 

    中共湖南省委张春贤书记称赞谭千秋“英雄千秋,大爱千秋”对电影《最后一课》的摄制指出:“这是个十分有意义的好事,应予支持。”

                    

    中共湖南省委常委、宣传部部长蒋建国:谭千秋老师的精神是我们湖南人勇于担当的精神,是湖湘文化精神,值得我们认真学习和宣传。图文并茂的图书《大爱千秋》和电影故事片《最后一课》就是其中的典型代表。在此,我对《大爱千秋》的成功出版表示热烈的祝贺,并预祝电影故事片《最后一课》的拍摄工作圆满成功!

   中共湖南省委办公厅副主任黄赤青:谭千秋老师是我们湖南人的好伢崽,是我们湖南大学的骄傲!

中共湖南省委宣传部副部长魏委:“用精品作品去传承英雄的精神,是件非常有意义的事情。我希望电影《最后一课》,也要秉着三性统一的原则,拍成精品,产生更大的社会影响。”

   中共湖南省委党校周正刚副校长:我希望,湖南大学师生在学习、宣传谭千秋老师英勇事迹的同时,要以千秋精神为动力,不断加快高水平大学的建设步伐,为富民强省做出新的更大的贡献!

 

    

湖南大学党委书记刘克利教授 根据谭千秋英雄事迹创作的电影故事片《最后一课》正式启动,在此,我谨代表湖南大学党委和行政表示热烈的祝贺,并向为此付出辛勤劳动的作者、编辑和主创人员表示衷心的感谢!向各位领导、来宾长期以来对湖南大学的关心与支持表示诚挚的谢意!向谭君子再次表示亲切的慰问!

    

   湖南大学党委副书记栾永玉:谭千秋在危机时刻挺身而出、勇于担当,是中华民族舍生取义伟大精神的具体诠释,是共产党人为人民根本利益奉献自我的完美展现,是爱生如命的崇高师德的生动写照。作为谭千秋同年级的同学,我感到无比自豪;作为谭千秋母校的领导,我感到无比骄傲!如今,英雄虽然走远,但浩气和精神长存,将永远激励我们奋勇前行!

 

 

    中共衡阳市委宣传部傅茂棠副部长:谭千秋是我们衡阳的骄傲,谭千秋是一位好党员、好老师、好儿子、好父亲,是值得我们学习、宣传的典型。

 

 

     

   

谭千秋长女君子:谢谢所有书和电影的创作者,我现在还没有能力用书或者电影的方式去记录我的爸爸,也没有能力向更多的人们去宣扬谭千秋这个人的精神,今天,湖南大学替我做了我想做却尚不能做到的事。我拿到书后,我细细地读完,认识了一个更加立体化的谭千秋。他不再是我印象中我一个人的爸爸,他更是一个儿子、一个老师、一个豁达而热爱生活的人。”

 

深圳武警七支队中队长谢云华:第一个赶到四川东汽中学救援现场的深圳武警七支队将谭千秋搜救出来的时候,因为他和其他被搜救出来的人一样,都是满身泥土,后来,得知他就是为保护4名学生不惜献出自己宝贵生命的英雄,我们倍受鼓舞。就是凭着这种战斗精神,我支队救援队在东汽中学独立抢救出幸存者29人,协助国家救援队抢救出幸存着18人。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

分享到:

上一篇:记忆里的麻花辫

下一篇:《大爱千秋》首发式暨电影故事片《最后

评论 (3条) 发表评论

  • 李稳华
    李稳华 : 谢谢您的关注!您的想法很好!我是这部电影的编剧之一,也是制片人之一,我们的经费十分的紧张,几乎是自己掏钱在拍摄这部电影,我现在在拍摄现场,非常的忙,拍摄完成后,进行后期制作时,我与您联系.这是我们湖南的骄傲,也是人民教师的骄傲,我们一定会竭力做好这件事.再次谢谢所以关注我们的人们!

    2009-05-16 11:06

  • 打工者 (游客) (游客) : 并让《谭千秋》这部电影完成并第一次公演时同时又是网友为英雄捐雕石像落成之时,如果能这样的话,那就给了英雄的一个完美。

    2009-05-10 22:23

  • 打工者 (游客) : 建议为谭千秋老师雕刻一座他用身子守护4个孩子张开双臂的样子的石雕,把他用生命守护孩子的样子定格,让他的英雄壮举永世长存千秋不朽,这座石雕就安放在东汽中学的操坪上,也可安在英雄的老家湖南衡阳祁东步云桥。让它成为中国园丁的典范。雕刻石像的资金来源可由网友自发捐助,并请相关部门委派一个机构(如团委)收集,并在网上开通捐款热线及公开接网友们的全程监督》,本人是一个在外漂泊的打工仔,不是富翁,也不是党员,但为咱湖南这块红色的土地培育了这样的好园丁而高兴,我是第一个在网上倡议为英雄雕刻石像的人,本人也愿意第一个为石雕捐出一点工资。联络电话:13434245698。

    2009-05-10 22:15

发表评论
验证码