bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

因为感动,所以行动 ——写在电影《古镇郎中》审片之前

                                                                    因为感动,所以行动

——写在电影《古镇郎中》审片之前

尊敬的各位领导、各位老师:

经过剧组一年多的筹备,半年多的艰苦努力,电影《古镇郎中》终于摄制完成。作为编剧与制片人,我心里不免忐忑,就像十月怀胎的母亲;但不管孩子是丑是美,终究是自己身上掉下来的肉,因此,也同样企盼大家能喜欢她。在此,我向一切关心和支持拍摄工作的各位领导、各位良师益友,表示深深的谢意。

我是一名媒体记者。2012年底,我到邵阳去采访全国优秀乡村医生曾玉萍等人,之后,相继采访了常德、益阳、娄底等地的多名优秀乡村医生,我被他们坚守农村,坚守作为一名医生的职业道德,用医术仁心为乡亲们解除疾病痛苦,充当农民健康守护神的动人故事所感动,便生发了将他们的感人故事和乡村医生形象搬上银幕的想法。

然而,在这个世界上,从来就没有一帆风顺的事。剧本创作出来后,虽然得到了潇影集团和省卫生厅的大力支持。但是,真正将电影搬上银幕,关键是资金。当拿到拍摄许可证后,我多方联系赞助单位,期间先后有三家单位愿意投资拍摄,但最终都落了空。影片是胎死腹中还是坚守?我也进入了两难处境。怀着对乡村医生的敬意,也为了不辜负一切关心与支持我的领导、同事及影视艺术界的良师益友对我的期望,无奈之下,我铤而走险,用自己和儿子的房产作抵押,贷款100万元,启动了电影的拍摄。然而,这意味着什么?意味着电影一旦流产,我们全家将居无定所。因此,我要感谢我的家人对我所热爱的影视工作的理解与支持。

当省广电的王鸣先生知道这一情况后,他分文未取,担当了电影的导演。潇影厂的宋伟担任制片主任,对待每一笔开支也是能省则省。还有潇影厂的摄影张岳夫、灯光周志坚、美术廖建恒、统筹李忻平等以及所有的演职人员,也是非常理解与支持剧组的工作。省卫生厅和潇影集团的有关领导和部门工作人员,也是全力支持。正因为有大家的支持与理解,才有今天的《古镇郎中》。感谢著名词作家冰洁先生为电影写了主题歌,感谢作曲家才仁巴桑为主题歌谱曲,感谢乌兰托雅为电影演唱了主题歌,感谢北京师范大学音乐学院冯广映教授为电影作曲。感谢郑柯老师对剧本的完善与提升!

电影完成制作后,因资金短缺拿不回审片所需的影像资料,又是导演王鸣先生伸出援手,借钱给我与制作方结了账。电影能够完成摄制,还要感谢合作伙伴钟伟、周满意、吴成林等的资金支持与通力合作!现在的我,尽管自己出资拍了一部“费力不讨好,没有市场”的公益电影,但我不后悔,我相信,会有更多的人来支持公益电影的发展,一切努力,终有结果。

作为一名热爱影视工作的新人,我和我的作品一定存在诸多不足。真心希望各位领导、各位老师给我提出宝贵的意见,我将以此为动力,创作出更多更好的作品,回报大家。

再次表示衷心地感谢!

                       编剧、制片人  李稳华

2014108

分享到:

上一篇:周珊为学妹举办爱心拍卖活动

下一篇: 电影《梦归山哈》正式启动拍摄工作

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码