bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

词作家冰洁为电影《古镇郎中》写主题歌

 词作家冰洁为电影《古镇郎中》写主题歌

网易娱乐110日报道 20131212,电影故事片《古镇郎中》启动仪式新闻发布会在湖南长沙举行。该片根据优秀乡村医生典型事迹创作,讲述了乡村医生张有德坚守农村,坚守作为一名医生的职业道德,用自己的医术仁心,为乡亲们解除疾病痛苦,充当农民健康守护神的动人故事。该片由潇湘电影集团申报,已取得摄制许可证,由湖南省卫生厅等单位联合摄制,预计在2014年国庆节前首映,向建国65周年献礼!

据悉,已成功拍摄《最后一课》、《村支书》等电影的影视编剧李稳华与国家一级编剧郑柯,以优秀乡村医生的感人故事为题材,联手创作了电影剧本《古镇郎中》,该剧由湖南省知名导演王鸣担任导演。而电影《古镇郎中》主题歌,则邀请了享有“华语歌坛创作型才子”之誉的著名词作家冰洁担纲创作。

近年来,冰洁作词的歌曲,被宋祖英、阎维文、张也、毛阿敏、汤灿、张燕、范竞马、雷佳、刘和刚、乌兰托娅、央金兰泽、吴娜、曹颖、汪涵等演唱。其中,作词的歌曲《你是我阳光》(作曲:印青)荣获第十届全球华语音乐榜中榜“最佳民歌奖”,歌词《挺起脊梁》被2008520日的《北京晚报》“五色土副刊”以整版的巨大篇幅刊发,作词的歌曲《尊道贵德》(毛阿敏演唱)成为2011“国际道教论坛”开幕式晚会主题歌,作词的歌曲《守望你是我的歌》(央金兰泽演唱)经典动听,作词的歌曲《牧马少年》(乌兰托娅演唱)广为传唱,作词的歌曲《幸福赞歌》(阎维文、张也演唱)分别亮相2011年中央电视台春节联欢晚会、2012年中共中央元宵节联欢晚会、CCTV-1“《领航中国》——喜迎党的十八大胜利召开大型专题文艺晚会”等几十台晚会,均广受大众喜爱。

乡村医生是新时期卫生系统医护人员的优秀代表。广大乡村医生在十分艰苦的工作条件下,扎根基层,甘于奉献,为保障农民群众的身体健康及农村卫生事业的发展作出了重要贡献。作为主旋律片,《古镇郎中》成功拍摄,对于大力宣传学习乡村医生的先进事迹,对弘扬救死扶伤的优良传统,激励广大医护人员为我国农村卫生事业发展作贡献,意义重大。

 

分享到:

上一篇:关注乡村医生 电影《古镇郎中》明年4

下一篇:电影《古镇郎中》剧组在娄底看外景

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码