bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

爱心妈妈杨芳丽的事迹将搬上银幕——电影《袖珍女孩的晴天》获摄制许可证

爱心妈妈杨芳丽的事迹将搬上银幕
电影《袖珍女孩的晴天》获摄制许可证
 
 
1月26日,记者采访爱心妈妈杨芳丽获悉,以她为生活原型的电影《袖珍女孩的晴天》,已获得北京市广电局颁发的摄制许可证,拟于2013年10月在湖南省慈利县开机拍摄。
电影剧本《袖珍女孩的晴天》由《当代商报》记者、青年影视编剧李稳华创作。由他共同编剧并担任执行制片人的电影《最后一课》、《村支书》等,已成功搬上银幕;电影《最后一课》被教育部评价为“一部优秀的师德教育教材”,并向全国教育系统推荐组织观看;电影《村支书》荣获第一届益阳市“三周文艺奖”。
电影《袖珍女孩的晴天》将邀请被《 人民日报》、《人民日报海外版》、《 光明日报》等国家级权威媒体誉为“华语歌坛创作型才子”的著名词作家、文艺评论家冰洁创作主题歌。由他作词的歌曲《幸福赞歌》曾亮相2011年中央电视台 春节联欢晚会,2012年2月6日,《幸福赞歌》再次亮相2012年中共中央元宵节联欢晚会;由他作词的歌曲《你是我阳光》荣获第十届全球华语音乐榜中榜“最佳民歌奖”。他作词的《幸福赞歌》、《尊道贵德》、《牧马少年》、《守望你是我的歌》、《藏族姑娘》、《相约快乐》、《人民公仆》、《艳阳高照》、《新天地》、《家乡的酃酒》、《让历史告诉未来》、《师魂》、《答案》、《重逢》、《保重身体》、《回家过年》、《你是我阳光》、《好年景》、《幸福桥》、《乘风而来》、《阳光姑娘》等歌曲,由 宋祖英、阎维文、 张也毛阿敏汤灿张燕、范竞马、 雷佳、刘和刚、 乌兰托娅央金兰泽、吴娜、陈笠笠、吉娜、绍兵、 曹颖、汪涵、 李涵等演唱,被中央电视台、“华谊兄弟”、湖南卫视投拍成MV后,在中央电视台《 中国音乐电视》、《影视金曲》、《天天把歌唱》和《每日一歌》等栏目反复滚动播出,受到广泛关注和普遍好评。
电影《袖珍女孩的晴天》的生活原型杨芳丽系湖南慈利人,2012年当选为“最美慈利人”。28年来,她谨遵父亲“多做好事,不问前程”的教诲,乐善好施,尽自己最大的努力,尽可能帮助那些需要帮助的人!自1984年以来,她帮助27个辍学的孩子,重新踏入学校的大门,并资助他们完成学业,直至走上工作岗位。她的无私爱心与义举,获得了社会各界的广泛好评与称赞,大家亲切地称她“爱心妈妈”!
杨芳丽还时常帮助孤寡老人和下岗职工以及残疾人。近年来,她帮助300多名下岗职工再就业,并长期帮扶孤寡老人与特困家庭,资助灾区人民重建家园,累计捐款150多万元。
她的无私大爱,不仅感化了曾经获得过她帮助的人,而且感化了身边的人一起为社会奉献更多的爱心!杨芳丽崇高的人生观、高尚的道德品质、高度的社会责任感,获得了党和政府的高度评价与荣誉:她先后当选为慈利县第六、七、八届政协委员,张家界市第四届人大代表,湖南省第十次妇代会代表,“全国三八红旗手”,“中国最具影响力英模人物”,并得到中央及省市领导的接见。
电影《袖珍女孩的晴天》讲述了爱心妈妈阳妈妈在自己陷入人生低谷时,依然无私资助一对袖珍姐妹的感人故事。大爱无声,阳妈妈的无私大爱,不仅滋润着孩子们弱小的心灵,而且也深深地影响着身边的爱心人士,正是大家的无私大爱,共同为袖珍姐妹撑起了她们生命的晴天! (黄珊)
 
 
分享到:

上一篇:下辈子,无论爱与不爱,都不会再见!

下一篇:一品黑茶专店在张家界隆重开业

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码